位置: 主页 > 网络 > 内容页
宝山区反邪教宣传月活动正式启动

东方网   2023-08-28 22:36:37


(资料足球专业术语)

8月28日上午,2023年宝山区反邪教集中宣传月活动启动仪式在宝山区教育学院举行。启动仪式上,宝山区委政法委分管领导致辞并宣布活动启动,出席领导向德育课教师代表赠送了反邪教资料包。仪式后,市委政法委反邪教专家为在座的思政老师作反邪教专题讲座。

与会教师一致表示:聆听讲座,收获颇丰,接下来,要把反邪教警示教育更好地融入思政课教学内容,毫不放松地抓好学生思想意识形态工作,加大校园反邪教警示教育宣传力度,着力创新方式方法,提升反邪教教育针对性和教学吸引力,提高学生对邪教组织的警惕性、识别力和防范能力,增强自我保护意识,净化育人环境,创建“无邪”校园。

多年来,宝山区反邪教协会与教育系统密切配合,将反邪教宣传与“开学第一课”有机结合,以营造浓厚的反邪教氛围净化校园风气为切入点,以做好文化反邪教警示教育课题为侧重点,以筑牢反邪教警示教育宣传阵地为出发点,积极创建无邪教文明校园。2023年集中警示宣传月活动同样以在校广大青少年为重点,以“追光少年,无邪天地”为主题,集中组织开展“五个一”进校园活动,通过知识竞赛、主题班会、专题讲座等多样形式,努力提升宝山区广大青少年防范抵御邪教的能力,在全区校园中营造“崇尚科学,远离邪教”的浓厚氛围。同时,在本次宣传月活动中,宝山区还将把牢线上、线下两个阵地,加强与团委、教育、文旅等各部门沟通,充分挖掘地区公共文化教育资源,将反邪教宣传与特色教育品牌、地区文化IP紧密融合,不断创新丰富宣传形式,进一步拓展宣传效能,积极探索新形势下反邪教集中宣传“宝山模式”,开展网络知识竞赛等立体多样的活动,在更广范围、以更大力度宣传普及反邪教知识,持续推动形成“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的社会风气。

本次启动仪式标志着2023年宝山区反邪教集中宣传月系列活动正式开启。在接下来的一个月中,宝山区反邪教协会将在线上线下开展多形式、接地气的反邪宣传,持续汇聚整合各方力量,积极营造 “崇尚科学、反对邪教”的整体社会氛围,为平安宝山建设添砖加瓦。

更多 智能

更多 电脑