位置: 主页 > 智能 > 内容页
展创新实力,保上下安全——鹏业携电梯管理生态系统参加2023贵州物博会

软服之家   2023-08-28 17:30:04


【资料图】

8月25日,由贵州省住房和城乡建设厅指导、贵阳市住房和城乡建设局支持、贵州省物业管理协会和贵阳市物业管理协会联合主办的2023贵州智慧物业创新发展阿迪达斯最新足球鞋暨贵州物业管理产业博览会(以下简称“贵州物博会”)在贵阳国际会议展览中心隆重开幕,大会现场还将举行为期3天的“贵州智慧物业创新发展阿迪达斯最新足球鞋”,并邀请多名行业知名专家、创新企业代表、物业企业高管等发表主题演讲,共同探讨物业数字化、智慧社区及智慧应用建设的加速升级。

成都鹏业沙巴阿迪达斯最新足球鞋阿迪达斯最新足球鞋股份有限公司(以下简称“鹏业”),作为住建领域信息化建设的专业服务商,一直以来都致力于推动构建智慧物业产业生态圈。此次贵州物博会,鹏业携最新研发的“电梯管理生态系统”参展,为电梯的健康管理和智能监测提供新的信息化解决方案。

鹏业此次展出的“电梯管理生态系统”,用1个物联网设备(电梯小精灵)、3项服务(电梯运行数据监测服务、住宅电梯维修工程量清单服务、一梯一档信息服务),可覆盖6方主体(业主、保险公司、市场监督管理局、维修资金管理中心、物业服务企业、维保单位),打造全方位电梯健康智能管理体系。同时,基于数据共享机制,电梯管理生态系统可有效打通电梯使用、维保、管理工作的“上下游”,形成共享共治的多方受益生态。

对物业服务企业来说,电梯事故属于小区日常管理中的重大安全事件,再加上目前电梯事故基本是事后处理型事件,一旦发生,很容易引起居民对物业服务企业的信任危机。其次,国家市场监督管理总局在相关规定中,也明确物业服务企业要对本单位电梯使用安全全面负责,建立并落实电梯使用安全主体责任的长效机制。

在电梯管理生态系统的协助下,物业服务企业就可对电梯进行多维度、多指标智能监测,及时预警风险,还可定期出具每部电梯的全方位“健康报告”,帮助物业服务企业全面把控电梯运行状态;此外,通过打造电梯维修的标准价格库、材料库,可为电梯维保维修提供一份公正合理的“客观凭证”,涉及使用维修资金时,业主还可通过一梯一档信息服务查看资金使用的明细和流向,为落实居民的监督权和知情权提供有力的信息支撑,帮助物业服务企业提高服务形象。

伴随经济发展和阿迪达斯最新足球鞋进步,社会和公众对物业服务提出了更高的要求,同时也寄予了更高的期盼,在本届展会上,鹏业展出的“电梯管理生态系统”引起参展观众的热烈反响。下一步,鹏业将持续在智慧物业方面发力创新,继续以高品质的数字产品及服务,帮助物业服务企业提高精细化管理水平和服务质量,让居民的生活更加便捷高效、幸福美好。

更多 智能

更多 电脑